Blog

2016/06/17

新物ドリンクPart2

本日、東京は束の間の晴天です♪

もう1種、新物フレッシュドリンクをご紹介します。

image

パッションフルーツ

です!!

こちらも、サワー、ソーダ、ジュースでお楽しみください。

プチプチの種まで食べられますヨ♪

image

割るとこんな感じです。

ギッチリ種が入ってます。

甘酸っぱくておいしいですよ〜(^○^)

安定しないお天気が続いてますが、

ビタミン豊富の沖縄フルーツで元気にいきましょう!!

 

 

             ■───────────╋
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
╋──────────╋
│ 住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
│ TEL:03-6303-3451
╋──────────────────────╋
2016/06/16

新物ドリンクPart1

本日より、期間限定ドリンクあります!!

↓↓↓↓↓

image

パインサワー

生搾りです!!

先日入荷した仙さんからの野菜の中に、

パイナップルが1つ入っていたのです。

image

もう熟していたので美味しいドリンクになりました♪

パイナップルサワー、ソーダ、ジュース・・・

お好みでお楽しみください!!

 

 

             ■───────────╋
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
╋──────────╋
│ 住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
│ TEL:03-6303-3451
╋──────────────────────╋
2016/06/16

本日の新風定食♪

こんにちはー!!

沖縄は早くも梅雨明けしたそうです。

いいですねぇ〜

image

本日のランチの日替わり定食は

島オクラちゃんぷるーと鶏天ぷらの組み合わせ♪

(写真は白飯をジューシーに変更+¥150)

(単品ジーマミー豆腐追加+¥300)

大変好評で、すぐに完売してしまいました。

定番のソーキそばもオススメですが、

お好みのおかずだった時は定食もオススメですよ!!

昼も夜もお待ちしてまーす♪

 

             ■───────────╋
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
╋──────────╋
│ 住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
│ TEL:03-6303-3451
╋──────────────────────╋
2016/06/14

ニガナ(んじゃな)(・ω・)ノ

今回は沖縄野菜の中で、

ニガナご紹介致します!!

image

沖縄では【ンジャナ】と呼ばれる苦い葉っぱ

本当に苦いんですが、昔から薬草としても重宝されている、

スペシャルな野菜なのです!!

ビタミンCやカロテン、カルシウム、カリウムが豊富。

ヤンバル地方ではとてもポピュラーで、

根や葉に苦味があり健胃剤の薬草としても有名。

今回はこのニガナを少し分けていただき、

みぃかじのお母さんマーミーさんに白和えの作り方を教わって、

自宅で作ってみました!!

↓↓↓↓↓

image

こんな感じに仕上がりました♪

んー、

ワタクシなりにおいしくできたと思うのですが、

やっぱりマーミーさんが作ったのが一番おいしいですねぇ。

ちなみに、二ガナと豆腐とツナを使用してます。

ツナ缶を入れるコトで苦味がマイルドになります。

ゴーヤーの苦味とはまた違った沖縄独特の野菜♪

もしご来店の際に入荷していたらお試しください〜

最後に…

image

先日の仕事終わりの1杯の図。

ビールがおいしい季節ももうすぐソコです!!

 

 

             ■───────────╋
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
╋──────────╋
│ 住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
│ TEL:03-6303-3451
╋──────────────────────╋
2016/06/14

本日入荷の沖縄野菜〜

今日みぃかじに入荷した野菜たち

↓↓↓↓↓

image
青パパイヤ
コリンキ
ショウガ
モウイ…


コリンキは今回初めてですが、
生で食べられるカボチャです♪


image
↑コチラは今夜オススメ(まーさむん)の
ゴーヤとサラミのサラダですが、
リューさんが本日入荷のコリンキを使って
おいしいサラダを作ってくれるとのコト!!

皆さま乞うご期待♪♪♪

 

■───────────╋
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
╋──────────╋
│ 住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
│ TEL:03-6303-3451
╋──────────────────────╋

 
2016/06/14

収穫8ヶ月前

ハイサーイ、やんばる・はるさー・仕入れ担当 仙です。

image image image

 

             見た目は、シークヮーサーと変わりありませんが、毎年2月頃収穫のタンカンです。
この時期になると、2週間位ずっと収穫作業が待っています。
来年2月も大収穫になりそうです( ´ ▽ ` )ノ
■───────────╋
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
╋──────────╋
│ 住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
│ TEL:03-6303-3451
╋──────────────────────╋

池尻大橋で人気の新風(みいかじ)のブログでは家庭的でほっこり美味しい沖縄料理のおすすめをご覧いただけます

池尻大橋で沖縄のお母さんの味が楽しめると話題の新風(みいかじ)では、ブログを配信しております。店内の様子やスタッフのエピソード、おすすめの人気メニューなどをご紹介しておりますので、初めてご来店いただく方もぜひご覧ください。
新風(みいかじ)でお楽しみいただける沖縄料理は、名護出身のオーナーのお袋の味です。お母さん直伝のレシピだからこそ、まるで沖縄へ遊びに行ったような雰囲気で滋味豊かな沖縄の素材をふんだんに使った優しい味をお楽しみいただけます。
新風(みいかじ)は散策スポットとしても人気の目黒川沿いにあり、若者にも人気のお洒落な街、池尻大橋にございます。職場のお仲間や大切な方とぜひお気軽にお越しください。