●本日のお通し●
こんにちはー♪
昨日はあんなに暖かかったのに、
今日はめっきり冷え込んできました・・・(。-_-。)
・
11月も今日で終わりですからね。
そりゃー寒くもなるってモンですな。
・
・
・
本日のお通しは
【鶏軟骨入り肉団子と白菜のスープ】
デス!!
・
・
寒い冬にピッタリの温か〜いお通しです。
本日ご来店のお客様はお楽しみに♪
・
・
・
先程ホームページの『お知らせ』にもUPしましたが、
みぃかじの年末年始の営業日程が決まりました。
・
・
忘年会・新年会のご予約も承っております♪
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
TEL:03-3793-2045
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■
●12月の三線ライブ●
こんにちはー♪
あっという間に時が経ち、
クリスマスまで1ヶ月ですね〜。
・
・
みぃかじではクリスマス時期に、
三線ライブをやっちゃいます!!
・
12月23日(土祝)19時〜
・
三線でクリスマスソングを聴けちゃうかも?
デス。
・
・
・
まーさむんメニュー変わりました♪
・
・
・
【チキナー炒飯】が仲間入り。
・
塩漬け葉野菜のチャーハンです。
からし菜を使うコトが多いですよ〜
(´-ω-`)
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
TEL:03-3793-2045
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■
●シークワーサー届いてます●
こんにちはー♪
明朝の予想気温は5℃だそうです!!
めっきり寒くなった東京です。
・
・
・
沖縄の仙ちゃんから、
シークワーサー届いてます!!
・
10個で¥150−
・
お買い得です♪
・
・
・
ワタクシは自宅で揚げ物に絞ったり、
焼酎やソーダに入れて飲んだりしています。
・
皆さんも旬のシークワーサーを
お楽しみください。
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
TEL:03-3793-2045
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■
シークヮーサー 甘くなってきてます
ハイサーイ、沖縄から仙ちゃんです!
まずわ、朝の海をパシャり📸
そしてそのまま山に入ってシークヮーサーの収穫です!
この時期にシークヮーサーは実が大きくなり、皮も柔らかくなって、甘みが出てきて、ジュース用や、サワー用にするには最高の状態です。
って言ってもまだまだスッパイですが(゚∀゚)
週末には、こんなにたくさん摂りましたよ!
まだまだたくさんあるので、よんな〜よんな〜全部収穫してやるぞ〜\( ˆoˆ )/
あちゃーやー🎶
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
TEL:03-3793-2045
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■
●人気メニュー●
こんにちは〜♪
今日は最近人気のメニューをご紹介。
・
・
・
【ドゥルワカシー】
・
田芋(タイモ・ターンム)と呼ばれるお芋の茎と
シイタケやカマボコと煮た料理です。
・
沖縄のお祝いの席には欠かせない煮物です。
・
田芋は里芋やタロイモの仲間です。
ネットリした食感と椎茸の豊かな風味を楽しめます。
・
・
・
【島豆腐と蒸し鶏のサラダ】
・
沖縄の島豆腐と柔らかい蒸し鶏を、
わさびドレッシングで楽しめます。
・
当店のサラダはボリューム満点で人気メニューです。
・
・
・
最近お箸置きがくたびれてきたので、
持ち帰ってちょっと補修しようと思います。
・
・
先日、石垣島で拾ってきたサンゴちゃん♪
代わりにこちらをお箸置きにしてます。
・
・
・
なかなかのフィット感。
サンゴちゃん、とても便利です♪
・
・
・
最後に、
お客様から沖縄旅行のお土産を戴きました♪
・
・
カレーもラーメンも大好きなワタクシには
垂涎モノです。笑
・
ありがとうゴザイマース!!
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
TEL:03-3793-2045
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■
●ハンダマー収穫●
こんにちは!!
今日は木枯らし2号が吹いてる東京です。
(勝手に名付けました。)
・
・
・
先日の休日に、
自宅で栽培していたハンダマ(水前寺菜)を
収穫してみました♪
・
・
・
コレでまだ半分です。
結構たくさん育ってしまいました。
とりあえずジャブジャブ洗いましたよ〜。
(無農薬ですが…)
・
・
・
サッと湯がいて、
ツナと一緒にポン酢和えにしました。
・
見た目はワカメみたいですけど…笑
・
・
・
ついでに柚子も収穫しました♪
・
冬至にはまだ早いですが、
最近めっきり寒くなってきたので、
柚子湯に入るのもいいかもデス。
・
・
・
あっという間に冬モードですが、
みぃかじ元気に営業中です!!
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
TEL:03-3793-2045
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■
池尻大橋で人気の新風(みいかじ)のブログでは家庭的でほっこり美味しい沖縄料理のおすすめをご覧いただけます
池尻大橋で沖縄のお母さんの味が楽しめると話題の新風(みいかじ)では、ブログを配信しております。店内の様子やスタッフのエピソード、おすすめの人気メニューなどをご紹介しておりますので、初めてご来店いただく方もぜひご覧ください。
新風(みいかじ)でお楽しみいただける沖縄料理は、名護出身のオーナーのお袋の味です。お母さん直伝のレシピだからこそ、まるで沖縄へ遊びに行ったような雰囲気で滋味豊かな沖縄の素材をふんだんに使った優しい味をお楽しみいただけます。
新風(みいかじ)は散策スポットとしても人気の目黒川沿いにあり、若者にも人気のお洒落な街、池尻大橋にございます。職場のお仲間や大切な方とぜひお気軽にお越しください。