2017/11/13
●人気メニュー●
こんにちは〜♪
今日は最近人気のメニューをご紹介。
・
・
・
【ドゥルワカシー】
・
田芋(タイモ・ターンム)と呼ばれるお芋の茎と
シイタケやカマボコと煮た料理です。
・
沖縄のお祝いの席には欠かせない煮物です。
・
田芋は里芋やタロイモの仲間です。
ネットリした食感と椎茸の豊かな風味を楽しめます。
・
・
・
【島豆腐と蒸し鶏のサラダ】
・
沖縄の島豆腐と柔らかい蒸し鶏を、
わさびドレッシングで楽しめます。
・
当店のサラダはボリューム満点で人気メニューです。
・
・
・
最近お箸置きがくたびれてきたので、
持ち帰ってちょっと補修しようと思います。
・
・
先日、石垣島で拾ってきたサンゴちゃん♪
代わりにこちらをお箸置きにしてます。
・
・
・
なかなかのフィット感。
サンゴちゃん、とても便利です♪
・
・
・
最後に、
お客様から沖縄旅行のお土産を戴きました♪
・
・
カレーもラーメンも大好きなワタクシには
垂涎モノです。笑
・
ありがとうゴザイマース!!
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
TEL:03-3793-2045
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■