Blog

2017/11/13

●人気メニュー●

こんにちは〜♪

今日は最近人気のメニューをご紹介。

92D46CBB-01F2-40F6-8B41-76F95D7C2372【ドゥルワカシー】

田芋(タイモ・ターンム)と呼ばれるお芋の茎と

シイタケやカマボコと煮た料理です。

沖縄のお祝いの席には欠かせない煮物です。

田芋は里芋やタロイモの仲間です。

ネットリした食感と椎茸の豊かな風味を楽しめます。

3FFD454C-C2E6-400D-B531-A2A33D5407F6

【島豆腐と蒸し鶏のサラダ】

沖縄の島豆腐と柔らかい蒸し鶏を、

わさびドレッシングで楽しめます。

当店のサラダはボリューム満点で人気メニューです。


最近お箸置きがくたびれてきたので、

持ち帰ってちょっと補修しようと思います。

A79B155E-2353-4067-97E1-A49BD4261C15

先日、石垣島で拾ってきたサンゴちゃん♪

代わりにこちらをお箸置きにしてます。

A5FCA6EB-13CD-4892-A46C-242BA7C8812D

なかなかのフィット感。

サンゴちゃん、とても便利です♪

DF8CF93B-2729-442E-BF36-7F355BF32466

最後に、

お客様から沖縄旅行のお土産を戴きました♪

カレーもラーメンも大好きなワタクシには

垂涎モノです。笑

ありがとうゴザイマース!!

 

 

o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■

沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp

住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
TEL:03-3793-2045

o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■