Blog

2017/11/15

シークヮーサー 甘くなってきてます

ハイサーイ、沖縄から仙ちゃんです!

 

まずわ、朝の海をパシャり📸

  • E63BD4C3-6ED5-4FB2-9D0B-B341AF4EED34

 

そしてそのまま山に入ってシークヮーサーの収穫です!

 

この時期にシークヮーサーは実が大きくなり、皮も柔らかくなって、甘みが出てきて、ジュース用や、サワー用にするには最高の状態です。

って言ってもまだまだスッパイですが(゚∀゚)

021A4261-D601-4E4D-9F51-DE6C1247AB10

 

週末には、こんなにたくさん摂りましたよ!

 

36DD0A46-89FC-4976-8584-4C11B5E86FC4

 

まだまだたくさんあるので、よんな〜よんな〜全部収穫してやるぞ〜\( ˆoˆ )/

 

あちゃーやー🎶

o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■

沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp

住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
TEL:03-3793-2045

o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■