◉休日のチャレンジPart2◉
こんにちはーみぃかじのミクです。
・
昨日はお休みでしたので、
休日に沖縄料理チャレンジPart2をしてみました。
・
・
自宅近くのスーパーでテビチ(豚足)をGETしたので、
とりあえず半分に割り切ってみました。
(こういう画像苦手な方には申し訳ない…)
・
・
・
生姜とネギを入れて煮こぼしつつ、
コトコト気長に3〜4時間煮てみました。
・
・
・
シンプルに沖縄そばに乗せてみました!!
(ネギくらいトッピングすればよかったか…笑)
・
・
・
テビチは臭みもなく、
トロットロで骨もスルリと取れる仕上がり♪
・
初めてにしては上手にできたかな?
・
・
・
現在のみぃかじのメニューには、
テビチ(豚足)がないのですが、
この冬新たにメニューに登場する予感!!
・
・
コチラが新企画の【沖縄おでん】
大根、テビチ、ソーキ、昆布、島豆腐
あっさり出汁の美味しいおでんデス♪
・
近日デビューしますのでお楽しみに♪
・
・
・
最後に…
・
・
前回UPしたペプシマンですが、
こんなに種類があるコトが判明!!
・
コンプリートを狙ってみようと思います!!
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
╋──────────╋
│ 住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
│ TEL:03-6303-3451
╋──────────────────────╋
■ペプシマン■
こんにちはーみぃかじのミクです♪
・
今日はお客様から面白いモノをいただきました。
・
・
ペプシマンが色々運んでくれるオモチャ^_^
・
重いモノは無理かと思ったら、
紅生姜はイケました!!
・
・
ご希望の方にはペプシマンで紅生姜をお届けしますので、
御依頼お待ちしておりまーすー♪
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
╋──────────╋
│ 住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
│ TEL:03-6303-3451
╋──────────────────────╋
▲シークワーサー販売します▲
こんにちは〜みぃかじのミクです。
・
沖縄の仙さんからシークワーサーが届いてます!!
・
今の時期のシークワーサーは、
大きくなって酸っぱさが少なくなってきています。
・
そのまま食べられますし、
揚げ物や焼き魚に絞ったり、
ジュースにしても美味しいですよー♪
・
・
・
みぃかじのでは1kg450円で販売致します。
大きさにもよりますが、
大体25個〜30個くらいで1kgです。
・
とってもお買い得ですよ!!
・
シークワーサーの豆知識
・
シークワーサーには、
ポリフェノールとノビレチンという成分が含まれてます。
・
ポリフェノールは抗酸化作用などの効能で有名ですが、
ノビレチンは血糖値の上昇や、
高血圧の抑制効果があります!!
・
脂質の代謝を改善する作用もあるので、
ダイエットにも効果が期待できます。
・
・
美味しく旬のフルーツを摂取して、
元気にこれからの寒さを乗り越えましょう!!
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
╋──────────╋え
│ 住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
│ TEL:03-6303-3451
╋──────────────────────╋
●新メニュー●
こんにちは!!
みぃかじのミクです。
・
今日は新メニューのご紹介♪
↓↓↓↓↓
紅生姜と桜海老ともずくのかき揚げです!!
・
・
コレはですねぇ
おかずにもおつまみにも最高です!!
・
ワタクシはビールと一緒に美味しくいただきました♪
(╹◡╹)
・
かき揚げ以外にも、
色々新しいメニューが増えてます。
・
皆様、ご来店の際は新メニューもチェックしてみてください。
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
╋──────────╋
│ 住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
│ TEL:03-6303-3451
╋──────────────────────╋
シークヮーサー狩り( ͡° ͜ʖ ͡°)
はいさーい、沖縄から大きく実ったシークヮーサーをお届けしますよ!
この時期のシークヮーサーは酸味も弱くなり、甘さが増してそのまま食べても美味しいですよ!
明日にはみぃかじに到着予定です。
これから数週間は美味しいシークヮーサーをみぃかじでも販売できますので、シークヮーサー好きの方は是非‼︎
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
╋──────────╋
│ 住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
│ TEL:03-6303-3451
╋──────────────────────╋
■シブイ〜■
こんにちは、みぃかじのミクです。
東京は随分肌寒くなってきました。
・
・
本日は沖縄から立派な冬瓜が届きました♪
ポケモンぽくしてみました。
・
・
冬瓜は沖縄では【シブイ】と呼びます。
おそらく今回のシブイは、
豚肉と煮てタシヤー(煮物)に変身しそうです。
・
寒くなってきた季節に嬉しいメニューが
これから増えてきそうデス♪
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
╋──────────╋
│ 住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
│ TEL:03-6303-3451
╋──────────────────────╋
池尻大橋で人気の新風(みいかじ)のブログでは家庭的でほっこり美味しい沖縄料理のおすすめをご覧いただけます
池尻大橋で沖縄のお母さんの味が楽しめると話題の新風(みいかじ)では、ブログを配信しております。店内の様子やスタッフのエピソード、おすすめの人気メニューなどをご紹介しておりますので、初めてご来店いただく方もぜひご覧ください。
新風(みいかじ)でお楽しみいただける沖縄料理は、名護出身のオーナーのお袋の味です。お母さん直伝のレシピだからこそ、まるで沖縄へ遊びに行ったような雰囲気で滋味豊かな沖縄の素材をふんだんに使った優しい味をお楽しみいただけます。
新風(みいかじ)は散策スポットとしても人気の目黒川沿いにあり、若者にも人気のお洒落な街、池尻大橋にございます。職場のお仲間や大切な方とぜひお気軽にお越しください。