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2016/11/07

◉休日のチャレンジPart2◉

こんにちはーみぃかじのミクです。

昨日はお休みでしたので、

休日に沖縄料理チャレンジPart2をしてみました。

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自宅近くのスーパーでテビチ(豚足)をGETしたので、

とりあえず半分に割り切ってみました。

(こういう画像苦手な方には申し訳ない…)

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生姜とネギを入れて煮こぼしつつ、

コトコト気長に3〜4時間煮てみました。

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シンプルに沖縄そばに乗せてみました!!

(ネギくらいトッピングすればよかったか…笑)

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テビチは臭みもなく、

トロットロで骨もスルリと取れる仕上がり♪

初めてにしては上手にできたかな?

現在のみぃかじのメニューには、

テビチ(豚足)がないのですが、

この冬新たにメニューに登場する予感!!

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コチラが新企画の【沖縄おでん】

大根、テビチ、ソーキ、昆布、島豆腐

あっさり出汁の美味しいおでんデス♪

近日デビューしますのでお楽しみに♪


最後に…

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前回UPしたペプシマンですが、

こんなに種類があるコトが判明!!

コンプリートを狙ってみようと思います!!

 

 

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