2016/11/07
◉休日のチャレンジPart2◉
こんにちはーみぃかじのミクです。
・
昨日はお休みでしたので、
休日に沖縄料理チャレンジPart2をしてみました。
・
・
自宅近くのスーパーでテビチ(豚足)をGETしたので、
とりあえず半分に割り切ってみました。
(こういう画像苦手な方には申し訳ない…)
・
・
・
生姜とネギを入れて煮こぼしつつ、
コトコト気長に3〜4時間煮てみました。
・
・
・
シンプルに沖縄そばに乗せてみました!!
(ネギくらいトッピングすればよかったか…笑)
・
・
・
テビチは臭みもなく、
トロットロで骨もスルリと取れる仕上がり♪
・
初めてにしては上手にできたかな?
・
・
・
現在のみぃかじのメニューには、
テビチ(豚足)がないのですが、
この冬新たにメニューに登場する予感!!
・
・
コチラが新企画の【沖縄おでん】
大根、テビチ、ソーキ、昆布、島豆腐
あっさり出汁の美味しいおでんデス♪
・
近日デビューしますのでお楽しみに♪
・
・
・
最後に…
・
・
前回UPしたペプシマンですが、
こんなに種類があるコトが判明!!
・
コンプリートを狙ってみようと思います!!
■───────────╋
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
╋──────────╋
│ 住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
│ TEL:03-6303-3451
╋──────────────────────╋
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
╋──────────╋
│ 住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
│ TEL:03-6303-3451
╋──────────────────────╋