Blog

2017/08/21

●人参しりしり●

こんにちは♪

気がつけば8月も後半に突入です。

IMG_1518

今日は沖縄料理の定番

人参しりしり

をご紹介いたします♪

お子様からご年配の方まで、

みんなに愛されている人参しりしり♪

炒めた人参の甘さと、

タマゴのハーモニーがたまらん一品です。

IMG_1547しりしり器と呼ばれるスライサーで、

人参をしりしり(すりすり)するワケです。

※みぃかじで実際に使っているしりしり器です。

IMG_1548

そうするとこのように、

包丁で千切りにするのとは一味違う

独特の仕上がりになります。

断面が不揃いで、

味付けがうま〜く絡まりおいしい仕上がりに。

沖縄では定番の調理器具ですが、

最近は東京でも売っているお店があったり、

ネットショッピングでも手に入ります。

皆様、是非お試しください♪

あ、もちろん!!

みぃかじに人参しりしりを食べに

いらしていただくのもオススメでーす。

 

o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■

沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp

住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
TEL:03-3793-2045

o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■