2017/08/21
●人参しりしり●
こんにちは♪
気がつけば8月も後半に突入です。
・
・
今日は沖縄料理の定番
人参しりしり
をご紹介いたします♪
・
お子様からご年配の方まで、
みんなに愛されている人参しりしり♪
・
炒めた人参の甘さと、
タマゴのハーモニーがたまらん一品です。
・
・
・
しりしり器と呼ばれるスライサーで、
人参をしりしり(すりすり)するワケです。
・
※みぃかじで実際に使っているしりしり器です。
・
・
そうするとこのように、
包丁で千切りにするのとは一味違う
独特の仕上がりになります。
・
・
断面が不揃いで、
味付けがうま〜く絡まりおいしい仕上がりに。
・
・
沖縄では定番の調理器具ですが、
最近は東京でも売っているお店があったり、
ネットショッピングでも手に入ります。
・
皆様、是非お試しください♪
・
・
あ、もちろん!!
みぃかじに人参しりしりを食べに
いらしていただくのもオススメでーす。
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
TEL:03-3793-2045
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■