2017/08/12
●刺身の味噌和え●
こんにちは!!
お盆休みに突入しましたが、
皆様いかがお過ごしでしょうか?
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みぃかじは日曜(定休日)以外は、
通常通り営業します。
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本日は沖縄の定番!!
刺身の味噌和え
をご紹介致します♪
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沖縄では魚のお刺身を酢味噌和えにして
食べる習慣があるんです。
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お刺身とキュウリなどの野菜を酢味噌で和えると、
泡盛にピッタリのおつまみに変身します。
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コーレーグスを少しかけるのもオススメ!!
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みぃかじでは、
お刺身の島唐辛子醤油和えもご用意してます。
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お刺身といったらワサビ醤油が定番ですが、
たまにはこんな食べ方もいかがでしょうか。
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ちなみに本日のお刺身は
[マグロ・真鯛・マダコ]の3種です。
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こちらはお客様から頂いた京都のお土産、
【ねこおり】
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1ページずつネコの折り紙になっていて、
色々なネコちゃんが完成します♪
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勿体無いので少しずつ折って、
たくさんのネコちゃんを作成したいと思います!!
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沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
TEL:03-3793-2045
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