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2017/08/12

●刺身の味噌和え●

 

こんにちは!!

お盆休みに突入しましたが、

皆様いかがお過ごしでしょうか?

みぃかじは日曜(定休日)以外は、

通常通り営業します。

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本日は沖縄の定番!!

刺身の味噌和え

をご紹介致します♪

沖縄では魚のお刺身を酢味噌和えにして

食べる習慣があるんです。

お刺身とキュウリなどの野菜を酢味噌で和えると、

泡盛にピッタリのおつまみに変身します。

コーレーグスを少しかけるのもオススメ!!

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みぃかじでは、

お刺身の島唐辛子醤油和えもご用意してます。

お刺身といったらワサビ醤油が定番ですが、

たまにはこんな食べ方もいかがでしょうか。

ちなみに本日のお刺身は

[マグロ・真鯛・マダコ]の3種です。


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こちらはお客様から頂いた京都のお土産、

【ねこおり】

1ページずつネコの折り紙になっていて、

色々なネコちゃんが完成します♪

勿体無いので少しずつ折って、

たくさんのネコちゃんを作成したいと思います!!

 

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沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp

住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
TEL:03-3793-2045

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