2017/08/03
●サーター天ぷら●
こんにちは〜♪
東京は少し涼しい日が続いてますが、
スッキリ晴れない8月の始まりデスネ。
・
・
さー、本日は・・・
【サーターアンダギー】のご紹介でーす♪
・
・
沖縄では定番の丸いドーナツです。
・
サータ→砂糖
アンダ→油
アギー→揚げる
l l
サーターアンダギー
・
・
なるほど!!(๑˃̵ᴗ˂̵)
・
マーミーさんは「サーター天ぷら」と言ったりします。
揚げ物はみんな天ぷらになるみたいな???
・
・
みぃかじのサーターアンダギーは小ぶりなので、
積み上げてお誕生祝いなどにも大活躍♪
・
※ご注文頂いてから揚げるので10〜15分お時間がかかります。
・
・
お食事後、お腹に余裕がございましたら、
是非お試しくださいませ。
(5個400円・10個750円)
・
・
・
お持ち帰りもできます!!
・
海の生物などを描いた袋にお入れ致します。
冷めても美味しくお召し上がりいただけます♪
・
・
でわでわ、
今後も沖縄の美味しいモノをご紹介いたしまーす!!
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■
沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp
住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
TEL:03-3793-2045
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■