Blog

2017/08/03

●サーター天ぷら●

こんにちは〜♪

東京は少し涼しい日が続いてますが、

スッキリ晴れない8月の始まりデスネ。

IMG_0578

さー、本日は・・・

【サーターアンダギー】のご紹介でーす♪

沖縄では定番の丸いドーナツです。

サータ→砂糖

アンダ→油

アギー→揚げる

l l

サーターアンダギー

なるほど!!(๑˃̵ᴗ˂̵)

マーミーさんは「サーター天ぷら」と言ったりします。

揚げ物はみんな天ぷらになるみたいな???

IMG_0807

みぃかじのサーターアンダギーは小ぶりなので、

積み上げてお誕生祝いなどにも大活躍♪

※ご注文頂いてから揚げるので10〜15分お時間がかかります。

お食事後、お腹に余裕がございましたら、

是非お試しくださいませ。

(5個400円・10個750円)

IMG_1488

お持ち帰りもできます!!

海の生物などを描いた袋にお入れ致します。

冷めても美味しくお召し上がりいただけます♪

でわでわ、

今後も沖縄の美味しいモノをご紹介いたしまーす!!

 

o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■

沖縄料理 新風 (みぃかじ)│http://miikaji.jp

住所:東京都目黒区東山3-5-4 IKビル1F
TEL:03-3793-2045

o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■